Женский взглядЖенский клуб

Подтяжка лица

К большому сожалению, время беспощадная вещь, которая никого не обходит стороной, губительно влияя на кожу лица и тела. С возрастом кожа может терять упругость, на ней образуются морщинки, которые, увы, никого не красят. И тут на помощь приходят разнообразные методы подтяжки лица. Они делятся на хирургические и безоперационные. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и эффективные методы возвращения молодости Вашей коже.

Пластическая подтяжка лица

Хирургических методов лифтинга лица существует большое количество — круговая подтяжка лица, подтяжка лица с помощью нитей, классическая пластика лица, SMAS-лифтинг, безрубцовая пластическая подтяжка лица, а также эндоскопия. Естественно, что самое важное – это выбрать именно тот тип вмешательства, который максимально эффективно и безопасно решит все Ваши проблемы. Для этого существует пластический хирург. Основное, что Вам нужно знать о пластике лица и тела – это то, что подтяжку обычно делают женщинам, возраст которых больше 45 лет. В этом возрасте становится понятно, как в дальнейшем будет видоизменяться овал лица. Также важно понимать, что никакая операция не сделает Вашу кожу моложе, врач просто уберет ее излишки. Огромный плюс пластической хирургии – это мгновенный результат на длительный период – от 6 до 10 лет в зависимости от вида операции. Но за это приходится платить большим риском, сложным постоперационным периодом и, конечно, высокой стоимостью.

  • Наиболее распространенный способ вернуть молодость своему лицу – это круговая подтяжка лица, суть которой сводится к тому, что врач в определенных местах делает надрезы и иссекает излишки кожи, жировой прослойки и опущенных тканей лица. Затем оставшиеся ткани подшиваются и наклыдваются швы. Лучше всего этот способ подходит женщинам после 45 лет с умеренно свисающей кожей лица и шеи. В результате использования данного метода разглаживаются практически все мимические морщинки, брови возвращаются на свое место, приподнимаются уголки глаз и губ, а также заново формируется подбородок и шея.
  • Следующий способ – это глубокий SMAS-лифтинг, который предполагает серьезную работу с мышечным слоем под кожей. В ходе процедуры хирург укорачивает подкожные мышцы, за счет чего повышается упругость лица. Результат будет радовать Вас на протяжении следующих 10 лет. Наиболее эффективен такой способ подтяжки для пациентов с возрастными изменениями в области скул и средней части лица.
  • Третий способ хирургической подтяжки – это безрубцовая или малорубцовая подтяжка лица и шеи. Принципиальное отличие данного вида операции от других – это наличие маленьких незаметных рубцов. Зачастую данным способом пользуются пациентки возрастом 30 – 40 лет, у которых еще не запущены механизмы старения кожи, и они хотят лишь слегка подтянуть кожу, не оставляя на ней видимых следов.
  • Есть еще так называемая «подтяжка выходного дня», которая отличается использованием коротких надрезов и интенсивной реабилитационной терапией, позволяющей максимально сократить восстановительный период. В основном таким способом пользуются, чтобы избавиться от второго подбородка или вставить имплант подбородка, сделав его форму красивой и правильной.
  • Нитевая подтяжка лица — это метод лифтинга, фактически не требующий операции, так как нити вставляются прямо в кожу без дополнительных разрезов. Обычно подтяжку лица нитевым способом назначают при опущенных скулах, складках в уголках рта, обвисших щеках, втором подбородке и сильно выраженных носогубных складках. Операция проводится под местной анестезией. Нити вводятся через микроскопические проколы в височных областях. Затем специальной иглой они проводятся под кожей и выводятся наружу на скулах. Операция не оставляет следов и шрамов. Эффект проявляется мгновенно, вспомните хотя бы известную французскую актрису Катрин Денев.

Нити для подтяжки лица бывают четырех типов:

  1. Нерассасывающиеся – изготавливаются из золота и платины (Aptos) или тефлона (Gore-Tex). Они хорошо подходят для армирования мягких тканей лица, декольте и бедер.
  2. Длительно рассасывающиеся (нити Тиссулифт) отличаются тем, что когда рассасываемая часть уходит, в кожных покровах остаются капсулы из соединительной ткани, обеспечивающие надежную фиксацию кожи на протяжении 3 – 6 лет.
  3. Рассасывающиеся (3d-мезонити, нити Anchor lift и Happy Lift). Главная особенность – это высокая биологическая совместимость с человеческим организмом. Процедура заключается в том, что иглы вводят в кожу, после чего удаляют, а сама нить располагается там, где нужно. В течение 9 месяцев она распадается и выводится естественным путем. Эта техника позволяет проводить не только коррекцию лица, но и тела.
  4. Комбинированные с нерассасывающейся основой и рассасывающимся конусом на ней (нити Silhouette lift).

Пластическая подтяжка лица требует подготовительного периода и как минимум двухнедельного курса реабилитации. Как и любой вид операций, пластика имеет ряд противопоказаний: беременность и период вскармливания, нарушения свертываемости крови, онкологические или аутоиммунные заболевания, аллергии и сахарный диабет.

Безоперационная подтяжка лица

«Но так ли обязательно ложиться под нож???» — наверняка спросите Вы. И будете в большинстве случаев правы, если ответите: «Нет»! Поскольку на сегодняшний день существует лазерная подтяжка лица, мезотерапия, микротоковая терапия, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты, разные виды шлифовок и пилингов, фотолифтинг и другие методы коррекции кожи лица без операции. Выбирайте то, что Вам по душе!

  • Начнем с лазерной терапии. Лазерная подтяжка лица – это довольно радикальный метод омоложения кожи, заключающийся в воздействии лазером на глубокие слои кожи, в результате чего мышечные волокна сокращаются, и кожа подтягивается практически естественным путем.
  • Следующий метод безоперационного лифтинга – это мезотерапия. Этот метод основан на введении под кожу специальных препаратов, направленных на устранение тех или иных проблем кожи. Сюда можно отнести уколы красоты, а также введение в кожу гиалуроновой кислоты, которая хорошо увлажняет кожные покровы и возвращает лицу упругость.
  • Далее всевозможные пилинги. По сути — это снятие тонкого слоя кожи, которое стимулирует процесс регенерации. Кожа после пилинга выглядит лучше за счет устранения ороговевших чешуек, отмерших клеток и остального «мусора», который мы носим на своем лице.
  • Также возможна безоперационная подтяжка лица с помощью аппаратной косметологии. Микротоки повышают тонус мышц и кожи, стимулируя выработку коллагена. Ультразвуковой лифтинг направлен на сокращение мышц лица, за счет чего естественным путем подтягиваются обвисшие ткани, и овал лица становится более четким.
  • Фотоомоложение и термолифтинг – это подтяжка лица без операции с помощью световых волн, направленных на запуск выработки кожей коллагена.
  • Полностью безопасным, но не менее эффективным, является массаж лица (ручной или вакуумный) с использованием косметологических лифтинг-средств. Естественно, что назначать их обязан опытный врач-косметолог!

Почти все из вышеперечисленных процедур для нехирургической подтяжки лица можно использовать в качестве профилактики, ведь легче предупредить старение кожи, чем потом бороться с ним.

 

Show More

Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами.

Related Articles

Check Also

Close
Close