Мезотерапия – это метод коррекции эстетических проблем кожи лица и тела посредством введения малых доз специальных препаратов в дерму или подкожную клетчатку. Уколы мезотерапии помогают улучшить цвет лица, сделать кожу более подтянутой и молодой, а также избавиться от целлюлита. Не смотря на то, что мезотерапия приобрела популярность в косметологииё сравнительно недавно, этот метод далеко не новый и используется уже более 50 лет. Его основоположник — французский врач Мишель Пистор, который в начале 50х годов 19 века доказал эффективность лечения путем введения препаратов непосредственно в проблемные участки на теле пациентов. В то время как стандартный метод приема препаратов оказывает влияние на весь организм в целом, и при этом лишь малая его часть доходит до необходимой зоны, мезотерапия концентрируется непосредственно на нужном участке, тем самым действуя эффективнее и безопаснее. Препарат вводится микроскопическими дозами на глубину до 6 мм, доставляя необходимые витамины, минералы и аминокислоты непосредственно в кожу, куда закрыт доступ различным кремами и другим препаратам наружного применения.

Гиалуроновая мезотерапия

Гиалуроновая мезотерапия – эффективный и безопасный метод, который позволяет не только устранить визуальные недостатки кожи, но также исправить ее качество в целом. Препарат с гиалуроновой кислотой, после введения в кожу, начинает взаимодействовать с водой, содержащейся в межклеточном пространстве, превращая ее в гелеобразную структуру, которая постепенно выравнивает кожу и устраняет другие дефекты. Осуществляется данная процедура двумя способами: вручную и с помощью мезоинжектора. Мезоинжекторы, как правило, используются для мезотерапии на больших площадях кожи: ягодицах, животе, бедрах — в то время, как мезотерапия лица проводится вручную. Одна из наиболее популярных целей гиалуроновой мезотерапии – это устранение целлюлита. Коктейли для мезотерапии гиалуроновой кислотой могут включать различные компоненты, которые усиливают действие кислоты, что позволяет значительно расширить ее спектр действия. 

Фракционная мезотерапия

Фракционная мезотерапия отличается от стандартной тем, что инъекции препаратов проводятся в строго определенных местах и в глубокие слои кожи (0.5мм). Участки обрабатываемой кожи должны составлять не более 20% от всего кожного покрова. Врач-мезотерапевт осуществляет процедуру таким образом, чтобы расстояние между областями введения препаратов было одинаковым, при этом повреждаемые участки кожи всегда были окружены здоровыми тканями, так называемыми «островками мобилизации». В процессе терапии происходит разрушение старых поврежденных клеток, которые замещаются новыми клетками, поступающими из островков здоровых тканей. Практика показывает, что уже после двух процедур заметен ощутимый эффект, а полная регенерация клеток наступает после шестой процедуры.

Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапии разделяются на два вида: основные препараты, которые работают непосредственно с проблемой, а также вспомогательные, которые улучшают микроциркуляцию и скорость кровотока. По происхождению препараты делятся на:

  • синтезированные (гиалуроновая кислота),
  • препараты растительного происхождения на основе экстрактов различных трав, 
  • препараты животного происхождения (коллаген и эластин, которые обеспечивают упругость кожи),
  • витамины,
  • минералы,
  • органические кислоты,
  • лекарственные средства, которые применяются исключительно по индивидуальным показаниям для достижения лечебного эффекта.

Процедура мезотерапии 

Не смотря на то, что процедура мезотерапии в целом безопасна, не стоит относиться к ней беспечно. Прежде всего убедитесь, что клиника, в которую Вы планируете обратиться, имеет заслуженную репутацию и квалифицированный персонал. Помните, что мезотерапия – это медицинская процедура, поэтому Ваш врач должен быть в курсе Вашего состояния здоровья в целом. Обязательно предупредите врача-мезотерапевта в случаях:

  • желчекаменной болезни,
  • заболевания гемофилией,
  • хронической почечной недостаточности,
  • хронической сосудистой патологии,
  • беременности и периода кормления грудью,
  • воспалительных инфекционных заболеваний, 
  • атипического дерматита или герпеса,
  • повышенной температуры тела и лихорадочного состояния.

Безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия – совершенно новый вид косметического лечения, успешно протестированный и одобренный в США и Израиле. Его особенность заключается во введении лекарственных препаратов в кожу с помощью электрического поля, для которого используется специальный аппарат для мезотерапии. Безинъекционная мезотерапия успешно используется для восстановления кожи, возвращения ровного цвета лица, разглаживания морщин, удаления рубцов, борьбы с целлюлитом и прочими проблемами. По глубине воздействия такая мезотерапия ничуть не уступает стандартной, а вот болевые ощущения совершенно отсутствуют. Данная процедура не требует долгой предварительной подготовки. Сначала с кожи удаляют лишний эпидермис с помощью скраба или легкой дермабразии для того, чтобы сделать ее мягче и открыть путь для поступления активных веществ. Затем лекарственное средство наносят на кожу, и с помощью гальванического тока, излучаемого аппаратом, врач-мезотерапевт «проталкивает» препарат вовнутрь. Таким образом, лекарственные вещества поступают не только в эпидермис, но и в дерму, где происходит основное питание кожи. Для достижения максимального эффекта необходимо от 6 до 10 процедур, проводимых раз в неделю. Надеемся, наша информация будет для Вас полезной. Желаем Вам красоты и здоровья!

ПОДЕЛИТЬСЯ