ВВ-крем уверенными шагами завоевывает отечественный рынок. Многие известные косметические бренды имеют в своей линейке этот продукт, который, помимо выравнивания тона и маскировки недостатков обещает уход за кожей. В рекламных компаниях европейских марок часто встречается фраза «все в одном», но может ли один продукт заменить сразу несколько средств? И какой же он «настоящий» ВВ-крем?

Наибольшее распространение ВВ-крем получил в Азии. Нужно иметь ввиду, что азиатский ВВ-крем, который некоторые считают «настоящим», отличается от средств, производимых западными масс-марками, предлагающимися в ближайшем супермаркете. К нему не применим лозунг «все в одном», наоборот, перед его нанесением нужна тщательная подготовка. Но потратив чуть больше времени на уход можно получить действительно потрясающий результат.

BB-крем для лица

Азиатские ВВ-кремы обладают следующими достоинствами:

1. Плотность без «эффекта маски»

в своем составе средство чаще всего содержит силиконы, которые обеспечивают плотное ровное покрытие, при этом делают текстуру крема приятной для кожи;

2. Стойкость

крем держится в течении всего дня, не скатывается, не плывет;

3. Увлажнение;

ВВ-крем ухаживает за кожей, увлажняет и, за счет силиконов, удерживает в ней влагу в течение всего дня;

4. Защита

японские и корейские красавицы всеми способами стараются сохранить белизну кожи, поэтому выйти на улицу, не защитив ее от солнца, для них немыслимо. Многие азиатские средства имеют в своем составе санскрины. В нашей стране нет культа белоснежной фарфоровой кожи, так зачем нужна солнцезащита? Дело в том, что ультрафиолет разрушает коллаген и приводит к преждевременному появлению морщин, и, чтобы надолго сохранить молодость кожи, пренебрегать солнцезащитой не стоит;

5. Уход

чаще всего ВВ-кремы содержат в своем составе компоненты уменьшающие воспаления и прыщики, снижающие жирность кожи (например, масло чайного дерева), предотвращающие появление морщин (такие как гиалуроновая кислота, экстракт улитки).

Главные «не» в применении ВВ-крема.

  • Не стоит наносить средство на «чистую» кожу

недостаточно просто умыться с утра, кожу нужно тонировать, увлажнить и, при необходимости, нанести базу под макияж;

  • Не бояться силиконов

многие женщины боятся, что под средством с содержанием силиконов, кожа не «дышит». Но, если посмотреть на это с другой стороны, молекулы силикона слишком велики и не могут попасть в поры, но так же в поры в течении для не могут попасть грязь и пыль. Влага, полученная кожей с утренним уходом удерживается так же с помощью силиконов. Главное при применении средств с силиконами правильное очищение кожи, отсюда следует третий пункт;

  • Не пренебрегать очищением

как уже говорилось, ВВ-крем содержит силиконы, и перед сном их необходимо удалить. Силиконы относятся к водонерастворимым веществам, так что для их удаления понадобится средство на масляной основе. Можно использовать специальное гидрофильное масло, но его сложно найти в российских магазинах. Многие считают гидрофильное масло «дорогим удовольствием», но это не так. При правильном использовании средство имеет очень экономичный расход. Вместо масла можно использовать двухфазное средство для снятия макияжа, которое имеет маслянистую часть или косметические масла, способные очищать кожу (масло авокадо или кокоса для сухой кожи, миндальное или льняное для жирной, кунжутное для комбинированной). Косметическое масло можно купить в любой аптеке, стоит оно не дорого, но к такому способу очищения нужно привыкнуть.

Западные ВВ-кремы для западного рынка, громко гласящие «все-в-одном», имеют менее плотную структуру и иногда более жирную консистенцию, они все-таки больше похожи на обычный крем с примесью тонального. Чаще всего, именно после знакомства с таким кремом, женщины разочаровываются в чудо-средстве, но здесь все сугубо индивидуально.

Опубликовано Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами.