Женщины – очень хрупкие, тонкие, ранимые и эмоциональные натуры, чаще мужчин подвержены стрессу. Йога, шоппинг, дорогое вино, прогулка с подругами – все это банально и скучно, по-настоящему активные дамы предпочитают путешествия. Чтобы не описывать, и без того популярные курорты, расскажем о самых загадочных местах на планете, которые хочется посетить, даже в одиночку, особенно женщине.

Не откладывая покупку тура в долгий ящик, предлагаем изучить достопримечательности Китая, а именно, местечко под названием Шилинь – каменный лес, расположенный в провинции Юньнань. Это чудо природы окутано множеством тайн и легенд, прогулка у подножия древних скал, вдоль озер, рядом с водопадами и пещерами поможет погрузиться в сказочный мир, где нет суеты, бытовых проблем и забот. Если взять в качестве гида кого-то из местных, можно узнать занимательные истории возникновения леса.

Психологи рекомендуют давать волю своим отрицательным эмоциям, заорать во весь голос, например. Если хотите это сделать, то не найти лучше места, чем Язык Тролля. Достопримечательность находится в Норвегии, на горе Скьеггедаль, на высоте более 300 метров над уровнем земли. Поход к самому опасному месту в мире превратиться в настоящее приключение, потому что занимает около 5 часов. Когда вы осилите путь и окажетесь на вершине горы, взору откроется невероятный захватывающий пейзаж, и все остальное сразу станет неважно.

Когда на поездки за границу нет ни времени, ни возможности, можно организовать тур по достопримечательностям родины. На окраине Москвы находится загадочное место, вокруг которого витает особенная аура. «Голосов овраг» расположен в заповеднике «Коломенское» и способен «украсть» у человека десятки лет жизни. Происходило это так, человек попадал в изумрудную дымку, блуждал по ней всего пару минут, а на самом деле оказывалось, проходил не один десяток лет. Если к легендам туристы относятся скептически, то Девичий камень пользуется успехом у всех представительниц прекрасного пола. Согласно поверью, глыба дарит женщинам удачу. Когда замучила депрессия, можно взять коврик для йоги и помедитировать у сакральных мест.

Достичь единения с природой и погрузиться в загадочный мир иллюзий и тайн можно на берегу озера Кара-Куль, в Татарстане. Густой лес, чистый воздух, водная гладь – что может быть лучше для женщины, желающей убежать от суеты. Местные жители считают место зловещим и опасным, в любой момент из глубины озера может выйти водная змея по имени Су Угезе, поэтому рекомендуем взять с собой заботливого мужчину и термос с чаем, чтобы приятно провести время наедине.

И, наконец, если не хочется отказываться от благ цивилизации, карабкаться в горы, преодолевать 12-ти километровые расстояния на пути к достопримечательностям, поселитесь на несколько дней в отеле Antumalal, в Чили. Расположенный на краю озера Вилларика, в Араукании, он дарит ощущение неудержимой энергии диких джунглей. Снять комфортабельный люкс с панорамными видами можно менее чем 300 долларов за ночь.

Любите себя и избавляйтесь от стресса правильно!

ПОДЕЛИТЬСЯ